Conseil départemental de la Dordogne

GO
A A A
Vous êtes ici : Servir les citoyens  |  Education  |  Les projets  |  Restauration scolaire et nutrition  |  Un itinéraire de formation pour les agents en charge de la restauration dans les collèges
page précédente

Un itinéraire de formation pour les agents en charge de la restauration dans les collèges

page suivante

A l'initiative du réseau des chefs de cuisine de collèges mis en oeuvre depuis 2014, le Département a lancé son premier itinéraire de formation en restauration scolaire destiné aux agents en charge de la préparation des repas.

Un itinéraire de formation pour les agents en charge de la restauration dans les collèges

Ces formations en internes sont dispensées par 3 chefs de cuisine en collège : Monsieur Alain DESSEIX Collège de Belvès, Monsieur Rémi LAPORTE Collège du Bugue, Monsieur Thierry BECK Collège de Piégut-Pluviers.

 

Trois modules ont été identifiés :

  • les bases en restauration scolaire, le 17 janvier 2018 à Périgueux,
  • les préparations froides, le 24 janvier 2018 au collège du Bugue,
  • les préparations chaudes, le 31 janvier 2018 au collèges de Belvès.

 

 

Durant ces modules de formation, les agents ont pu visiter les locaux du Restaurant Administratif Départemental de Périgueux et participer à la préparation de repas en atelier aux collèges du Bugue et de Belvès.

 

Fort du succès de cette première session de formation, de nouvelles dates seront programmées sur 2018.

 

 

 

Direction Générale Adjointe de la Culture, de l'Education et des Sports - Direction de l'Education Bureaux situés : 2 Place Hoche 24000 PERIGUEUX
Tél.  05.53.02.01.61
Direction Générale Adjointe de la Culture, de l'Education et des Sports - Direction de l'Education Pour nous écrire : Conseil départemental de la Dordogne Hôtel du Département
2 Rue Paul Louis Courier CS11200 - 24019 PERIGUEUX CEDEX
Tél.  05.53.02.01.61 nous écrire

© 2011 Conseil départemental de la Dordogne.
Tous droits réservés.