Agrandir l'image, fenêtre modale
Ajouter au bloc-notes

Agriculture

Péri'Meuh s'installe à Sarlat pour trois jours

La fête agricole urbaine Péri'Meuh, se déroule à Sarlat du 23 au 24 septembre. Cette manifestation, co-organisée par la Ville de Sarlat et la FDSEA, est soutenue par le Département. Trois jours durant, le public pourra découvrir les filières agricoles de Dordogne.

Publié le

Rapprocher le monde rural de la ville pour mieux célébrer les filières agricoles de notre département et, plus largement, l’agriculture française du 21e siècle, tel est l'objectif poursuivi par Péri'Meuh dont la 4e édition se déroule à Sarlat du 23 au 25 septembre.

À travers les animations proposées, Péri’Meuh met l’accent sur le rôle de l’agriculture dans notre société. Elle permet également d’aborder des questions diverses et variées telles que la protection de l’environnement, le bien-être animal, la qualité des produits, les métiers de la terre… et d’échanger sur nombre de problématiques.

Les agriculteurs feront découvrir au public les nombreuses filières représentées dans le département, ainsi que la gastronomie périgourdine.

Une ferme géante

Pour cet évènement, une véritable étable sera créée dans la ville, permettant de retisser les liens entre producteurs et consommateurs, entre citadins et ruraux, entre néo-Périgourdins et agriculteurs, afin de promouvoir les savoir-faire locaux et les circuits courts. L’occasion de mettre en valeur les labels, signes officiels de qualité de nos produits.

Sur les places de la Grande Rigaudie, du 14 Juillet, Pasteur et dans la rue de la République, Péri’Meuh Sarlat prendra ses quartiers pour promouvoir les savoir-faire, la richesse et la diversité de l’agriculture périgourdine de manière ludique et pédagogique.

Le soutien du Département

Le Conseil départemental de la Dordogne est l'un des principaux partenaires de Péri’Meuh Sarlat.

Sur sa cuisine installéepPlace du 14 juillet, plusieurs animations culinaires seront proposées est par la FQOP (Filières de qualité origine Périgord).

Durant trois jours, le public pourra déguster les meilleurs produits des filières suivantes : Vins de Bergerac, Foie gras du Périgord, Noix du Périgord, Châtaigne, Agneau du Périgord, Poulet du Périgord et Cèpes du Périgord.

Le programme complet est à retrouver ici : PÉRI’MEUH SARLAT | Sarlat a du Goût (sarlatadugout.fr)