Éducation
Les Journées des cantines à travers l'Europe au collège de Montignac
Publié le
Dans le cadre du Projet de la Commission Européenne School Food 4 Change, le Département met en avant sa politique en faveur du 100% bio, local, fait maison et de saison dans les restaurants scolaires de ses collèges.
Conscient que cette expérience ne doit pas rester cantonnée aux restaurants scolaires, le Département a souhaité participer aux Journées des cantines à travers l’Europe.
Vendredi 24 mai, les premières Journées des cantines se sont déroulées au Collège Yvon Delbos de Montignac en présence de Christian Teillac, vice-président à l’Education et conseiller départemental du canton Vallée de l'Homme. Des élèves ont pu confectionner en cuisine de délicieux biscuits à base de noix du Périgord lors d’un atelier en collaboration avec l’équipe de cuisine. Ensuite, une partie des producteurs bio et locaux apporteurs de la restauration collective ont permis aux élèves, parents d’élèves, professeurs et agents du collège de découvrir les produits et d’échanger.
Une belle réussite dans la création de liens toujours plus forts au niveau local pour une alimentation saine et durable.